logomarca cybercook

Caldo de Cabeça de Galo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.
  2. 2.
    Aguarde levantar fervura.
  3. 3.
    Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.
  4. 4.
    Mexa devagar.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 3 minutos.
  6. 6.
    Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
  7. 7.
    Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)
  8. 8.
    Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
  9. 9.
    Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Sopa de Grão de Bico

Sopa de Grão de Bico

Por Augusto Roncari Cajé

Telhas de parmesão com bico de galO

Telhas de parmesão com bico de galO

Por arlene Bahiense Rodrigues

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

cuscuz paulista

cuscuz paulista

Por adjamira dasilva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

eline

eu amei a receita ja tomei e gostei,e nesse verão pega bem né ?

gracia teodoro

AMEI. DIFERENTE, AROMÁTICO. DELICIOSO!

Sopas Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Coentro Colorau Entradas Receitas salgadas Urucum Cheiro verde Farinha de mandioca Óleo de soja Colorífico Pimentão verde Cebolinha