1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldo de Cabeça de Galo

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.
  2. 2.
    Aguarde levantar fervura.
  3. 3.
    Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.
  4. 4.
    Mexa devagar.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 3 minutos.
  6. 6.
    Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
  7. 7.
    Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)
  8. 8.
    Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
  9. 9.
    Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

Por: Aldenôra Finizola de Oliveira
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Sopa de Grão de Bico

Por Sergio Augusto

Caldinho de Sururu

Por Ana Jacqueline

Comentários (3)

eliane cecconi

Gostei muito!

eline

eu amei a receita ja tomei e gostei,e nesse verão pega bem né ?

gracia teodoro

AMEI. DIFERENTE, AROMÁTICO. DELICIOSO!

Sopas Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Coentro Colorau Entradas Receitas salgadas Urucum Cheiro verde Farinha de mandioca Óleo de soja Colorífico Pimentão verde Cebolinha

Caldo de Cabeça de Galo