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Caldo de Carne Básico

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Ingredientes (1)


Preparo

  1. Pré-aqueça o forno na potência máxima . Corte a cebola ao meio. Pique o salsão e a cenoura em pedaços de 3 cm. Num refratário fundo coloque os ossos, a cebola e as cenouras. Asse sem tampar, por cerca de 60 minutos ou até os ossos ficarem bem grelhados (com pedaços queimados) , virando-os de vez em quando. Descarte a gordura. Coloque os ossos dourados, a cebola e a cenoura num caldeirão. Derrame 1/2 xícara de água no refratário e solte os resíduos dourados do fundo. Coloque este líquido no caldeirão. Acrescente o salsão, tomate, pimenta-do-reino, cheiro-verde, coentro, folha de louro, sal, tomilho e alho. Junte a água (e o vinho se for usar) e quando levantar fervura, baixe o fogo para a potência mínima, deixando a panela semi-tampada. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se forma na superfície. Cozinhe até o molho reduzir a 1/3 do líquido na panela. Retire do fogo e espere amornar. Elimine os ossos, as hortaliças e temperos. Para remover os resíduos sólidos que forem muito pequenos, coe num pano de prato limpo. Para clarificar o caldo: Misture 1/4 xícara de água fria, 1 clara e 1 casca de ovo esmigalhada. Adicione ao caldo coado. Deixe ferver, Retire do fogo Deixe descansar por 5 minutos. Coe de novo. Dica: Você pode preparar o seu caldo de carne com antecedência e congelá-lo para usar quando precisar. Uma forma interessante para incrementar alguns pratos com um toque de caldo de carne é colocá-lo para congelar em fôrmas de gelo. Depois, retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer e use-os em suas receitas. Para usar em porções maiores, congele em frascos plásticos bem vedados.
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Tia Romilda

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