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Caldo de Feijao da Vovó

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  1. Ingredientes
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1 1/2 cebola picada bem fina
    - 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
    - 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
    - 200 g de paio
    - 4 tabletes de caldo de feijão
    - 8 folhas de louro
    - 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
    - 3 L de água, aproximadamente
    - 1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa
    - sal a gosto
    - 200 g da massa de sua preferência

    Modo de Preparo
    Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela. Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos. Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira. Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
    Coloque a massa. Sirva com crótons e queijo cremoso.
    Observação: se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira. Leve para apurar por aproximadamente 20 minutos, pingando água de vez em quando. Coloque a massa..

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