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Caldo de Frango (Brodo)

Caldo de Frango (Brodo)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h26

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,99

Informação nutricional

Valor nutricional

145,68 kcal

Ivi Fernandes

Receita enviada por Ivi Fernandes

Em 27/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Este é um dos mais versáteis caldos que você pode fazer.

  • 2. Pode ser utilizado puro, apenas com arroz ou massa, nas receitas que pedem caldo de frango e em qualquer receita de sopa.

  • 3. Divida o caldo em potes herméticos e congele!

  • 4. Você não precisa utilizar as partes nobres do frango para fazer este caldo.

  • 5. Retire o peito e as coxas para outros pratos e utilize a carcaça, pescoço, asas, todos ossos e cartilagens, para o caldo.

  • 6. É delicioso e econômico pois, desta forma, você aproveita o frango inteiro!

  • 7. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.

  • 8. Leve a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas.

  • 9. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se formar sobre o líquido.

  • 10. Retire o caldo do fogo.

  • 11. Coloque um pano de prato limpo dentro de um escorredor de massa.

  • 12. Coloque o escorredor de massa sobre uma outra panela ou tigela grande.

  • 13. Despeje o caldo no escorredor, que vai coar todos os elementos sólidos.

  • 14. Descarte os legumes e o frango.

  • 15. Se desejar, tempere o líquido com sal.

  • 16. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira.

  • 17. Irá se formar uma camada de gordura na superfície: retire-a com uma colher e descarte-a.

  • 18. Você pode guardar este caldo de frango na geladeira por vários dias ou então congelá-lo imediatamente, em pequenos potes, por até 6 meses.

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