Início

Receitas

Sopas

Caldo de inhame pra bedim

Caldo de inhame pra bedim

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,49

Informação nutricional

Valor nutricional

285,35 kcal

Marcilio Melo Lima

Receita enviada por Marcilio Melo Lima

Em 07/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor e deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo;

  • 2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta do reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade);

  • 3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja;

  • 4. (coloque a água para ferver)

  • 5. Pique bem as cebolas (duas e meia) e a outra metade corte e rodelas grossas;

  • 6. Corte o bacon em pedacinhos e coloque numa panela antiaderente para fritar bem

  • 7. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida;

  • 8. Assim que a carne estiver pronta com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.

  • 9. Na panela que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar;

  • 10. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne;

  • 11. Coloque um pouco mais da cebola picada;

  • 12. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e vá desmanchando o mesmo até que fique todo homogêneo;

  • 13. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo...

  • 14. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns três minutos.

  • 15. Acrescente o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.

  • 16. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela.

  • 17. BOM APETITE!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Marcilio Melo Lima

Este caldo estava para sair ja faz um tempo e uma amiga minha, que tem o Bedim no seu nome, foi a inspiradora de tal prato, por isso, lhe dei o nome para representá-lo, haja vista que a mesma disse que ficou muito gostoso, palavras dela, "um luxo"! Obrigado, Patricia.