logomarca cybercook

caldo de legumes 2 do chef Paulinho Sabbag

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    A) Corte as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e o bulbo de funcho em pedaços de tamanhos iguais ou pelo menos aproximados. Descasque todos os dentes de alho, amasse levemente 3 e mantenha os outros inteiros.
  2. 2.
    B) Coloque todos os ingredientes na maior panela que você tenha em sua cozinha (bem, espero que a maior de conta disso tudo). Se você puder escolher, ou quiser adquirir uma panela, indico a tipo caldeirão.
  3. 3.
    C) A água deve ser colocada em temperatura ambiente. Nunca comece um caldo com água quente.
  4. 4.
    D) Coloque a panela no fogo e no momento que abrir fervura baixe o fogo e mantenha baixo por todo o tempo de cozimento que deve ser de aproximadamente 1h e 20m.
  5. 5.
    E) Desligue, deixe esfriar e coe numa peneira fina todo o caldo. Dispense todos os vegetais, pois todo seu sabor, aroma e muito da coloração já esta no caldo. Só queremos o liquido resultante desse processo.
  6. 6.
    Use o que precisar, esfrie bem o que sobrar e congele em porções de ½ litro por até 3 meses.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=4

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo De Caqui

Bolo De Caqui

Por CyberCook

Arroz com legumes

Arroz com legumes

Por Rosane Francisconi

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Por Sandra Maria Fulgêncio

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Sopas Entradas Receitas salgadas Salsinha Tomilho Pimenta do reino Funcho Alho poró Manjericão