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caldo de legumes 2 do chef Paulinho Sabbag

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. A) Corte as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e o bulbo de funcho em pedaços de tamanhos iguais ou pelo menos aproximados. Descasque todos os dentes de alho, amasse levemente 3 e mantenha os outros inteiros.
  • 2. B) Coloque todos os ingredientes na maior panela que você tenha em sua cozinha (bem, espero que a maior de conta disso tudo). Se você puder escolher, ou quiser adquirir uma panela, indico a tipo caldeirão.
  • 3. C) A água deve ser colocada em temperatura ambiente. Nunca comece um caldo com água quente.
  • 4. D) Coloque a panela no fogo e no momento que abrir fervura baixe o fogo e mantenha baixo por todo o tempo de cozimento que deve ser de aproximadamente 1h e 20m.
  • 5. E) Desligue, deixe esfriar e coe numa peneira fina todo o caldo. Dispense todos os vegetais, pois todo seu sabor, aroma e muito da coloração já esta no caldo. Só queremos o liquido resultante desse processo.
  • 6. Use o que precisar, esfrie bem o que sobrar e congele em porções de ½ litro por até 3 meses.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=4

Tempo de preparo:

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