1
logomarca cybercook

Caldo de Mandioca com Bacon e Linguiça

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
  2. 2.
    Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve.
  4. 4.
    Num recipiente, misture os tomates picadinhos, o azeite, a cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.
  5. 5.
    Numa panela em fogo médio, junte o bacon, a linguiça de paio, a linguiça calabresa, o alho e a cebola picada.
  6. 6.
    Refogue por 15 min.
  7. 7.
    Adicione a mistura de tomate (temperado), a carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
  8. 8.
    Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.
  9. 9.
    Salpique cheiro-verde picado.

Crédito da receita: Receitas.com Mais Você

Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Comentários (0)

Carne Sopas Brasileira Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Cebola Entradas Fraldinha Mandioca Paio Pimenta Pimenta vermelha Receitas salgadas Sudeste Cheiro verde Linguiça calabresa

Caldo de Mandioca com Bacon e Linguiça