Caldo de Mandioca

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
  • 2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
  • 3. Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve.
  • 4. Num recipiente, misture os tomates picadinhos, o azeite, a cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.
  • 5. Numa panela em fogo médio, junte o bacon, a linguiça de paio, a linguiça calabresa, o alho e a cebola picada. Refogue por 15 min.
  • 6. Adicione a mistura de tomate (temperado), a carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
  • 7. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.
  • 8. Salpique cheiro-verde picado.
Crédito da receita: Receitas.com Mais Você

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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Carne Sopas Brasileira Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Entradas Fraldinha Mandioca Paio Pimenta vermelha Receitas salgadas Sudeste Cheiro verde Linguiça calabresa

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