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Caldo de mariscos

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. 4 xícaras de água;
  • 2. 1 pitada de sal;
  • 3. 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
  • 4. 1/4 de colher (chá) de shoyu.
  • 5. Coloque os mariscos numa peneira e deixe-os imersos em água salgada (1 colher de chá de sal para cada xícara de água), o suficiente para cobri-los, em lugar fresco, até a hora de usar.
  • 6. Limpe o konbu com um pano ligeiramente úmido e corte quatro pedaços com uma tesoura.
  • 7. Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas.
  • 8. Corte a casa de limão em tiras bem finas.
  • 9. Lave os mariscos em água corrente.
  • 10. Numa panela com 4 xícaras de água, ponha os mariscos e o konbu.
  • 11. Pouco antes de a água começar a ferver, tire o konbu.
  • 12. Retire a espuma da água e ponha o sal, o saquê e o shoyu.
  • 13. Espere as conchas se abrirem; junte a cebolinha e apague o fogo.
  • 14. Ponha 1 ou 2 mariscos em cada tigelinha de sopa e despeje o caldo quente sobre eles.
  • 15. Junte algumas casquinhas de limão.
  • 16. Elimine os mariscos cujas conchas ão se abrirem, pois são impróprios para consumo

Tempo de preparo:

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