Caldo de mariscos
0
15 min
1 porções
Valor nutricional
75,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 4 xícaras de água;
2. 1 pitada de sal;
3. 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
4. 1/4 de colher (chá) de shoyu.
5. Coloque os mariscos numa peneira e deixe-os imersos em água salgada (1 colher de chá de sal para cada xícara de água), o suficiente para cobri-los, em lugar fresco, até a hora de usar.
6. Limpe o konbu com um pano ligeiramente úmido e corte quatro pedaços com uma tesoura.
7. Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas.
8. Corte a casa de limão em tiras bem finas.
9. Lave os mariscos em água corrente.
10. Numa panela com 4 xícaras de água, ponha os mariscos e o konbu.
11. Pouco antes de a água começar a ferver, tire o konbu.
12. Retire a espuma da água e ponha o sal, o saquê e o shoyu.
13. Espere as conchas se abrirem; junte a cebolinha e apague o fogo.
14. Ponha 1 ou 2 mariscos em cada tigelinha de sopa e despeje o caldo quente sobre eles.
15. Junte algumas casquinhas de limão.
16. Elimine os mariscos cujas conchas ão se abrirem, pois são impróprios para consumo
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: