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Peixes e Frutos do Mar

Caldo de mariscos

Caldo de mariscos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$19,69

Informação nutricional

Valor nutricional

75,88 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 12/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 4 xícaras de água;

  • 2. 1 pitada de sal;

  • 3. 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;

  • 4. 1/4 de colher (chá) de shoyu.

  • 5. Coloque os mariscos numa peneira e deixe-os imersos em água salgada (1 colher de chá de sal para cada xícara de água), o suficiente para cobri-los, em lugar fresco, até a hora de usar.

  • 6. Limpe o konbu com um pano ligeiramente úmido e corte quatro pedaços com uma tesoura.

  • 7. Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas.

  • 8. Corte a casa de limão em tiras bem finas.

  • 9. Lave os mariscos em água corrente.

  • 10. Numa panela com 4 xícaras de água, ponha os mariscos e o konbu.

  • 11. Pouco antes de a água começar a ferver, tire o konbu.

  • 12. Retire a espuma da água e ponha o sal, o saquê e o shoyu.

  • 13. Espere as conchas se abrirem; junte a cebolinha e apague o fogo.

  • 14. Ponha 1 ou 2 mariscos em cada tigelinha de sopa e despeje o caldo quente sobre eles.

  • 15. Junte algumas casquinhas de limão.

  • 16. Elimine os mariscos cujas conchas ão se abrirem, pois são impróprios para consumo

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