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Caldo de mariscos

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    4 xícaras de água;
  2. 2.
    1 pitada de sal;
  3. 3.
    1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
  4. 4.
    1/4 de colher (chá) de shoyu.
  5. 5.
    Coloque os mariscos numa peneira e deixe-os imersos em água salgada (1 colher de chá de sal para cada xícara de água), o suficiente para cobri-los, em lugar fresco, até a hora de usar.
  6. 6.
    Limpe o konbu com um pano ligeiramente úmido e corte quatro pedaços com uma tesoura.
  7. 7.
    Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas.
  8. 8.
    Corte a casa de limão em tiras bem finas.
  9. 9.
    Lave os mariscos em água corrente.
  10. 10.
    Numa panela com 4 xícaras de água, ponha os mariscos e o konbu.
  11. 11.
    Pouco antes de a água começar a ferver, tire o konbu.
  12. 12.
    Retire a espuma da água e ponha o sal, o saquê e o shoyu.
  13. 13.
    Espere as conchas se abrirem; junte a cebolinha e apague o fogo.
  14. 14.
    Ponha 1 ou 2 mariscos em cada tigelinha de sopa e despeje o caldo quente sobre eles.
  15. 15.
    Junte algumas casquinhas de limão.
  16. 16.
    Elimine os mariscos cujas conchas ão se abrirem, pois são impróprios para consumo

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