Caldo de Mocotó

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
  2. 2.
    Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.
  3. 3.
    Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.
  4. 4.
    Cozinhe até que a carne esteja derretendo (saindo dos ossos).
  5. 5.
    Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos).
  6. 6.
    Junte ao caldo do cozimento e deixe esfriar.
  7. 7.
    Leve à geladeira por umas duas horas.
  8. 8.
    Retire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
  9. 9.
    Faça um refogado com alho, cebola e tomate.
  10. 10.
    Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere à gosto.
  11. 11.
    Use bastante cebolinha verde.
  12. 12.
    Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.
  13. 13.
    Adicione o coentro à gosto e deixe ferver mais dois minutos.
Observações: Sirva com pimenta e limão à parte. Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma. De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Nordeste.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

joaquim moreira santos

fis esta grande receita de caldo de mocoto, preparei para amigos em bar, foi o maior sucesso até quem nunca comeu adorou muito obrigado estão de parabens.

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