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Sopas

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,85

Informação nutricional

Valor nutricional

56,30 kcal

Lorena Mendes

Receita enviada por Lorena Mendes

Em 05/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.

  • 2. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

  • 3. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.

  • 4. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.

  • 5. A carne deverá estar soltando do osso.

  • 6. Solte toda a carne e pique em pedacinhos.

  • 7. Despreze os ossos.

  • 8. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.

  • 9. Tire toda a gordura da superfície.

  • 10. Limpe a geléia com um papel absorvente.

  • 11. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.

  • 12. Refogue ali, as cebolas e os alhos.

  • 13. Quando estiverem transparentes, junte o tomate.

  • 14. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro).

  • 15. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura, está uma geleia.

  • 16. Tempere com sal e pimenta a gosto (e, se quiser, muita pimenta!)

  • 17. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.

  • 18. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

  • 19. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.

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