Caldo de peixe com leite

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Lave as espinhas e as cabeças do peixe, eliminando as guelras, que devem pesar em torno de 1½ Kg.
  • 2. Parta as espinhas do peixe em vários pedaços e coloque em uma tigela com a cabeça. Cubra com água gelada, tampe com filme plástico e leve à geladeira e deixe por 3 horas, e troque a água de ½ em ½ hora.
  • 3. Em seguida, retira a tigela da geladeira, escorra a água e coloque em uma panela. Junte 1 litro de leite longa vida em embalagem da Tetra Pak, 2 xícaras (chá) de vinho branco (480 ml), 2 cebolas médias em rodelas e 1 maço de ervas frescas amarradas. Se os ingredientes não estivem cobertos com o líquido, adicione água ou mais leite.
  • 4. Leve para cozinhar e ao ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
  • 5. Coe o caldo em uma peneira de malha bem fina. O caldo pode ser congelado.
  • 6. Dicas para fazer o caldo de peixe perfeito
  • 7. Não deixe o caldo de peixe ferver por mais de 30 minutos, caso contrário ganha um sabor demasiadamente forte.
  • 8. O líquido adicionado deve ser suficiente para cobrir os ingredientes. O excesso de líquido deixa o caldo com pouco sabor.
  • 9. Para os caldos escuros, use uma menor quantidade de líquido, do que o caldo claro.
  • 10. As espinhas e as cabeças de peixe deverão ficar de molho em água gelada para tirar todos os vestígios de sangue, que dão um sabor e uma aparência desagradável ao caldo.
  • 11. Não cozinhe as espinhas sem antes cortá-las. Tal procedimento libera a gelatina das espinhas e torna as aparas mais compactas. Dessa maneira, é necessário menos líquido.
  • 12. Deixe as cabeças inteiras.
  • 13. Como o caldo de peixe necessita menos tempo de cozimento, corte as cebolas em pedaços pequenos para darem mais sabor.

Tempo de preparo:

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