1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldo de Piranha de Batom

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
  2. 2.
    Aquecer um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
  3. 3.
    Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  4. 4.
    Adicionaer o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  5. 5.
    Corrijir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.
  6. 6.
    Modo de servir:
  7. 7.
    Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom.
  8. 8.
    Autor: Sérgio Antônio de Barros
Trata-se de comida de botequim, própria para quem aprecia uma farrinha.

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por Shelly Rodrigues

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por João Sena

Sopa de Frango e Vegetais

Sopa de Frango e Vegetais

Por Ricardo Santos

Caldo verde

Caldo verde

Por Samara Lorena

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Sopas Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeite de oliva Coentro Entradas Leite de coco Piranha Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Açafrão Amazônia Cebolinha

Caldo de Piranha de Batom
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html