Caldo de Piranha de Batom

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
  2. 2.
    Aquecer um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
  3. 3.
    Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  4. 4.
    Adicionaer o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  5. 5.
    Corrijir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.
  6. 6.
    Modo de servir:
  7. 7.
    Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom.
  8. 8.
    Autor: Sérgio Antônio de Barros
Trata-se de comida de botequim, própria para quem aprecia uma farrinha.

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