Caldo de Piranha do Bakana

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Limpe as piranhas, se desejar retire os filets e faça-os como tira-gosto. Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligue deixe o caldo esfriar, coe e reserve. Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
  • 2. Aqueça um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco, eu gosto de colar aqui um pouco de tempero também.
  • 3. Acrescente o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  • 4. Vá adicionando o caldo de galinha e coloque um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  • 5. Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto e bom apetite.
  • 6. Modo de servir:
  • 7. Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça.

Tempo de preparo:

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Sopas Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeite de oliva Coentro Entradas Piranha Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Amazônia Cebolinha

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