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Caldo de Piranha Pantaneira

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Raspe o couro das piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.
  2. 2.
    Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempero.
  3. 3.
    Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.
  4. 4.
    Após esse estágio, coe todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.
  5. 5.
    Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.
  6. 6.
    Em outra panela grande, coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador, junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar.
  7. 7.
    Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.
  8. 8.
    Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de coco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto, deixando cozinhar mais um pouco.
  9. 9.
    Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.
  10. 10.
    O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.
  11. 11.
    O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.

Por: CyberCook
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

jorcinei comceiçao dias amaral

ESSA RECEITA NÃO É PANTANEIRA pois moro no pantanal e nós não colocamos esse ingredientes,não que não possa dar um gosto até melhor mas não é asim que nós fazemos aki em CORUMBÁ capital do pantanal pois só nós e cidades ribeirinhas do pantanal que sabemos fazer a verdadeiro caldo de piranha "PANTANEIRO"

Sopas Brasileira Alho Cebola Coco Entradas Leite Leite de coco Louro Pimenta Pimenta malagueta Piranha Salsinha Açafrão Centro oeste Manjericão Pimentão Pimentão verde Salsão Café da manhã

Caldo de Piranha Pantaneira