Caldo de Salteira

Caldo de Salteira

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Corte os peixes em três partes cada.
  • 2. Retire a pele, pois contém espinhos pequenos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela grande (tipo caçarola), aqueça o óleo e refogue as cebolas e o alho até que fiquem macios.
  • 5. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 6. Junte o pimentão, o sal, a pimenta do reino e mexa devagar.
  • 7. Coloque os pedaços dos peixes devagar, encaixando-os nos espaços da panela para não se desfazerem mais tarde.
  • 8. Acrescente a água até cobri-los totalmente.
  • 9. Coloque o camarão, o colorau e deixe cozinhar com a panela tampada até que o peixe esteja macio.
  • 10. Prove o sal.
  • 11. Se precisar, acrescente mais.
  • 12. Por fim, acrescente o cheiro verde e o manjericão.
  • 13. É imprescindível que fique bastante caldo.
  • 14. Sirva bem quente com farinha, fazendo um pirão e arroz se preferir.
  • 15. Prove com limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Alfavaca Alho Colorau Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Manjericão Pimentão verde

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