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Caldo de Sururu do Paulista

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar a batata e reservar (não jogue a água fora).
  2. 2.
    Lavar bem o sururu mas sem exagero e escorrer.
  3. 3.
    Cortar a cebola, os tomates e o pimentão em cubos, reservando metade de cada.
  4. 4.
    Frite a cebola na margarina até dourar, e então acrescente o sururu.
  5. 5.
    Refogue por 5 minutos e acrescente bastante coentro, o pimentão e o tomate.
  6. 6.
    Refogue por mais 5 minutos e acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, o camarão seco, o azeite de dendê e o conhaque.
  7. 7.
    Refogue por mais 10 minutos. Enquanto isso bata no liquidificador a batata na água do cozimento com 1/4 dos temperos separados e uma mão cheia de folhas de coentro.
  8. 8.
    Acrescente no cozido, misture bem e deixando cozinhar por mais algum tempo até ferver. Misture de vez em quando para não pegar no fundo.
  9. 9.
    Sirva acompanhado com pimenta malagueta e limão.
Crédito da receita: Fabio Bauman

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (2)

Jacqueline santos

Muito bom, porém fiz de uma forma que já fazia com outra receita que aprendi, bata um pouco do sururu cru no liquidificador com uma porção do camarão seco e acrescento ao caldo da panela. Fica muito gostoso,e prefiro o coco seco batido no liquidificador e coado.

juliana figueredo

Esse caldo é perfeito, muito bommmmmm

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Azeite de oliva Coentro Conhaque Leite de coco Nordeste Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Sururu Azeite de dendê Camarão seco Pimentão vermelho Comida baiana Batata

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