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Caldo Vegetal

Já Fiz

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  1. Dr. Alexandre Feldman

    Ingredientes
    - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    - 2 alhos-porós, somente as partes branca e verde clara, lavados e picados
    - 4 cebolas médias, picadas
    - 6 cenouras grandes, descascadas e picadas
    - 3 talos de salsão, picados
    - 1 pequeno maço de salsinha
    - 2 colheres (chá) de manjerona desidratada
    - 1/2 colher (chá) de tomilho desidratado
    - 1 folhas de louro
    - 6 L de água filtrada

    Modo de Preparo
    Aqueça o azeite em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar. Junte as ervas e a água fria. Ferva em fogo baixo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente tampada. Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados. Com os legumes que restaram na peneira faça uma sopa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, diluindo com um pouco de água ou caldo, até atingir a consistência desejada. Tempere a gosto, aqueça à temperatura desejada e sirva.A sopa pode ser congelada também, antes de ser temperada..
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