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Caldo-verde à Minhota

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima (em caldo-verde.
  2. 2.
    Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata. Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida.
  3. 3.
    Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
  4. 4.
    Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
  5. 5.
    Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo-verde. Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas.
  6. 6.
    No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo.
  7. 7.
    fonte: Editorial Verbo

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