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Caldo Verde com Paio e Calabresa

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Corte a couve à mineira e reserve.
  2. 2.
    Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  3. 3.
    Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
  4. 4.
    Junte o paio e a lingüiça refogando.
  5. 5.
    Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  6. 6.
    Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças.
  7. 7.
    Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  8. 8.
    Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  9. 9.
    Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (9)

Vanildo Aleixo

Muito boa!!! Faço toda semana na minha lanchonete, só adicionei bacon e ficou maravilhoso.

cristina leite vieira

Adorei essa receita, muito nutritiva e saborosa!

Hilda Miranda

Escolhi esta receita entre muitas. Adorei. Fácil e muito saborosa. Recomendo.

ana lima

Eu amo caldo verde, mas havia perdido a receita e graças a vcs eu consegui de volta essa receita é excelente.

danielton barros

Essa receita já me resgatou de umas ressacas das brabas, o caldo é excelente com um sabor sem igual.

jgmbj

Botei bacon

Cristina

É a 1ª vez que irei fazer e fique na dúvida quanto as linguiças, eu coloco logo após as batatas no caldo para cozinhar ou no final de tudo junto com a couve?

Prezada Cristina Boa Tarde! As linguiças devem ser colocadas por último na hora de servir. Até porque elas já estarão refogadas. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

maria angelica macedo

tudo de bom essa receita é 10 adorei faço sempre ele é muito saborosa

IONE THEREZINHA JACOBSEN DORNELLES

Fiz a receita e adoramos. Como não diz o tamanho das batatas, coloquei 9 médias e ficou muito bom. Coloquei cheiro verde e pimenta na hora de servir.

Sopas Festa Junina Azeite Portuguesa Couve manteiga Cozinha internacional Entradas Manteiga Paio Receitas salgadas Linguiça calabresa Linguiça defumada