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Caldo verde português

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira. Coloque em uma panela dois litros de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve. Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Descasque a cebola, lave-a e corte em quatro gomos. Descasque o alho e pique-o em lâminas.
  2. 2.
    Coloque em uma panela um litro de água e os paios. Leve ao fogo por oito minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas.
  3. 3.
    Coloque em outra panela as batatas, cebola, alho, metade do azeite do oliva, um litro e ½ de água e uma colher (sopa) de sal. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, espere aromar por dez minutos e transfira para o copo do liquidificador.
  4. 4.
    Bata por um minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos ou até começar a engrossar. Misture a couve e o paio. Corrija o sal e retire do fogo.Sirva em seguida.

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