logomarca cybercook

Caldo Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela grande as batatas, as linguiças inteiras, o caldo de bacon, os dentes de alho e a cebola inteiros. Complete com água até encher a panela e leve ao fogo baixo.
  2. 2.
    Enquanto isso lave a couve e deixe escorrer. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar as linguiças da panela e bater as batatas, os dentes de alho e a cebola com o caldo do cozimento no liquidificador. Para dar um gostinho diferente, você também pode bater um pedaço de uma das linguiças junto com as batatas. Reserve.
  3. 3.
    Pegue as linguiças restantes e corte em rodelas finas. Em uma frigideira jogue as rodelas de linguiça para fritarem um pouco. Quando estiverem coradinhas retire e coloque no caldo de batata batido.
  4. 4.
    Nessa mesma frigideira em que fritou as linguiças, jogue a couve para dar uma refogada rápida e retire em seguida. Misture com o caldo de batata.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

Por CyberCook

Caldo verde

Caldo verde

Por josé neves

caldo verde

caldo verde

Por Neide Santos

Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

Por o Roque Pricoli Bueno

Sopa de Mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Por Meneses Santos Ruiz

Caldo Verde

Caldo Verde

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Portuguesa Carne de porco Alho Bacon Cozinha internacional Entradas Receitas salgadas Pimenta do reino Linguiça calabresa Linguiça defumada Batata