Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Caldo verde
Caldo verde
por Humberto Ferreira
Ingredientes (8)
Veja outras receitas de
Sopas
Como Fazer
-
1.
Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro.
-
2.
Adicione água até cobrir as batatas e leve a cozer em lume de chão.
-
3.
Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor.
-
4.
Coloque as batatas passadas novamente na panela de barro, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.
-
5.
Acerte o sal.
-
6.
Se necessário adicione mais água.
-
7.
Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de chouriço.
-
8.
Sirva acompanhado de azeitonas.
Se não tiver lareira para fazer em lume de chão pode confeccionar o caldo verde no fogão numa panela normal. Crédito da receita: http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/caldo-verde.html#comment-form
Tempo de preparo: 20 horas
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)