Caldo verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro.
  2. 2.
    Adicione água até cobrir as batatas e leve a cozer em lume de chão.
  3. 3.
    Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor.
  4. 4.
    Coloque as batatas passadas novamente na panela de barro, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.
  5. 5.
    Acerte o sal.
  6. 6.
    Se necessário adicione mais água.
  7. 7.
    Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de chouriço.
  8. 8.
    Sirva acompanhado de azeitonas.
Se não tiver lareira para fazer em lume de chão pode confeccionar o caldo verde no fogão numa panela normal. Crédito da receita: http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/caldo-verde.html#comment-form

Tempo de preparo: 20 horas
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Azeitona Coentro Entradas Chouriço