logomarca cybercook

Caldo Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
    - 2 paios ou 1 lingüiça defumada portuguesa
    - 4 dentes de alho espremidos
    - 1/2 cebola
    - 1 maço de couve picada bem fina

    Modo de Preparo
    Coloque em uma panela as batatas, a lingüiça cortada em rodelas, os dentes de alho e a cebola. Cubra de água para cozinhar. Ferva bastante, até que as batatas estejam bem macias. Retire com uma escumadeira a lingüiça e reserve. Pegue a mistura sem as lingüiças e bata no liqüidificador. Coloque novamente na panela, corrija o tempero com sal e se quiser acrescente um pouco de pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a couve picada. Acrescente bastante azeite para servir. Se quiser substitua a água em que ferveu as batatas por caldo de carne (cozinhando músculo na água com tomate e cebola; depois, use o músculo para fazer salada). Se ficar grosso demais, acrescente água..

Vídeo recomendado

Comentários (0)