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Caldo verde

Caldo verde

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. 1. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
  • 2. 2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
  • 3. 3. Coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
  • 4. 4. Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve.
  • 5. 5. Coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto.
  • 6. 6. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.
  • 7. 7. Retire as batatas do fogo e coloque dentro de um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fique homogêneo.
  • 8. 8. Volte o creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • 9. 9. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e leve para ferver.
  • 10. 10. Acrescente as lingüiças e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire as lingüiças da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.
  • 11. 11. Acrescente ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixe cozinhar por 2 minutos. Ajuste os temperos (sal e pimenta).
  • 12. 12. Retire o caldo do fogo e coloque numa sopeira.
  • 13. 13. Sirva bem quente.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

este caldo fica uma delicia bom para tomar em dias frios aqui do sul, parabéns.

Vc pode substituir a batata por mandioca, fica mais saborosa e cremosa.

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