Caldo Verde

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
  4. 4.
    Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
  5. 5.
    Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
  6. 6.
    Acrescente o restante do azeite.
  7. 7.
    Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
  8. 8.
    Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
  9. 9.
    A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

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Comentários (1)

robervan pereira

Quatas porções essa receita rende?

Olá Robervan! Essa receita rende em média entre 4 e 5 porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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