1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldo Verde

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
  4. 4.
    Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
  5. 5.
    Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
  6. 6.
    Acrescente o restante do azeite.
  7. 7.
    Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
  8. 8.
    Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
  9. 9.
    A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Por: maria luisa silva moreira

Vídeo recomendado

Como Fazer Caldo de Legumes

Você pode gostar...

Caldo Verde da Dadá

Por Marialucia Ribeiro

Caldo Verde Português

Por Rosa Frankilijonas

Caldo verde

Por Silvania Tavares

Caldo verde

Por José Neves

Comentários (1)

robervan pereira

Quatas porções essa receita rende?

Olá Robervan! Essa receita rende em média entre 4 e 5 porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Sopas Azeite Portuguesa Alho Cozinha internacional Entradas Paio Receitas salgadas Chouriço Batata

Caldo Verde