1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldo verde

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    CALDO VERDE:
  3. 3.
    - Numa panela coloque as batatas, o paio
  4. 4.
    - Leve ao fogo para cozinhar as batatas
  5. 5.
    - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura
  6. 6.
    - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata
  7. 7.
    - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina
  8. 8.
    - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes
  9. 9.
    - Acerte no sal, acrescente o azeite
  10. 10.
    CALDO DE CEBOLA:
  11. 11.
    - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada
  12. 12.
    - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar
  13. 13.
    - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo
  14. 14.
    - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo
  15. 15.
    - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos
  16. 16.
    - Acerte o sal e a pimenta
  17. 17.
    - Coloque em cumbucas refratárias
  18. 18.
    - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa
  19. 19.
    - Polvilhe com queijo ralado
  20. 20.
    - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Caldo Verde

Por Cybercook

Caldo Verde Rápido e Light

Por Lucília do Aamaral

Caldo verde

Por Samara Lorena

Caldo verde

Por Silvania Tavares

Caldo Verde Português

Por Rosa Frankilijonas

Comentários (0)

Sopas Azeite Portuguesa Caldo de carne Couve manteiga Cozinha internacional Entradas Gratinados Paio Receitas salgadas Batata

Caldo verde