Caldo verde:

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    CALDO VERDE:
  3. 3.
    - Numa panela coloque as batatas, o paio
  4. 4.
    - Leve ao fogo para cozinhar as batatas
  5. 5.
    - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura
  6. 6.
    - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata
  7. 7.
    - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina
  8. 8.
    - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes
  9. 9.
    - Acerte no sal, acrescente o azeite
  10. 10.
    CALDO DE CEBOLA:
  11. 11.
    - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada
  12. 12.
    - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar
  13. 13.
    - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo
  14. 14.
    - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo
  15. 15.
    - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos
  16. 16.
    - Acerte o sal e a pimenta
  17. 17.
    - Coloque em cumbucas refratárias
  18. 18.
    - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa
  19. 19.
    - Polvilhe com queijo ralado
  20. 20.
    - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar

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