Caldo verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (34)


Preparo

  1. 1.
    CALDO VERDE:
  2. 2.
    - Numa panela coloque as batatas, o paio
  3. 3.
    - Leve ao fogo para cozinhar as batatas
  4. 4.
    - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura
  5. 5.
    - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata
  6. 6.
    - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina
  7. 7.
    - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes
  8. 8.
    - Acerte no sal, acrescente o azeite
  9. 9.
    CALDO DE CEBOLA:
  10. 10.
    - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada
  11. 11.
    - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar
  12. 12.
    - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo
  13. 13.
    - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo
  14. 14.
    - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos
  15. 15.
    - Acerte o sal e a pimenta
  16. 16.
    - Coloque em cumbucas refratárias
  17. 17.
    - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa
  18. 18.
    - Polvilhe com queijo ralado
  19. 19.
    - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar
  20. 20.
    * Rogério Shimura – Chef de cozinha
  21. 21.
    Tel.: www.rogerioshimura.com.br
  22. 22.
    ÚLTIMAS
  23. 23.
    Receitas
  24. 24.
    Bolo mesclado de passas ao rum
  25. 25.
    .: 26/11/08
  26. 26.
    Torta Cremosa de Frios
  27. 27.
    .: 25/11/08
  28. 28.
    Panzanella
  29. 29.
    .: 24/11/08
  30. 30.
    Salada de Fruta Salgada
  31. 31.
    .: 21/11/08
  32. 32.
    Surpresa de Chester
  33. 33.
    .: 19/11/08
  34. 34.
    Busca por palavra
  35. 35.
    ou ingrediente
  36. 36.
    Busca por data
  37. 37.
    dia mês ano
  38. 38.
    / /
  39. 39.
    Rede Gazeta de Televisão -

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Azeite Portuguesa Receitas com caldo Caldo de carne Couve manteiga Cozinha internacional Entradas Gratinados Paio Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão Batata