1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldo Verde

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
  4. 4.
    Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
  5. 5.
    Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
  6. 6.
    Acrescente o restante do azeite.
  7. 7.
    Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
  8. 8.
    Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
  9. 9.
    A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Caldo verde

Caldo verde

Por Silvania Tavares

Caldo Verde Português

Caldo Verde Português

Por Rosa Frankilijonas

Caldo verde com mandioquinha

Caldo verde com mandioquinha

Por Silvana Silveira

Caldo Verde Rápido e Light

Caldo Verde Rápido e Light

Por Lucília do Aamaral

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Alessandra Ortega

Caldo Verde Português light

Caldo Verde Português light

Por Francisca Seabra

Comentários (0)

Sopas Azeite Portuguesa Alho Cozinha internacional Entradas Paio Receitas salgadas Batata

Caldo Verde