1

Caldo Verde Rápido e Light

Caldo Verde Rápido e Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • Ferva o caldo com o sal e coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (27)

eu uso a couve flor no lugar da batata... fica muito mais light

porque minha couve fica amarela, quando coloco dentro do cald0?

Regina, bom dia! Provavelmente a água está muito quente no momento em que você coloca a couve, por isso ocorre essa mudança na coloração da mesma. O que você pode fazer é colocá-la ao final da preparação ou ainda deixar para colocar à parte, no prato somente, o que manterá ela crocante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito gostosaa

Gostei da Receita, com certeza irei fazê-la!

(rosan)

Uma delícia para as noites frias ou quando chego da faculdade e preciso de algo rápido e saudável.

mtoo bom!

Eu faço o caldo verde conforme a receita, mas ao invés de colocar calabresa, pra não ficar muito calórico, coloco salsicha de frango light no lugar!!! Fica ótimo do mesmo jeito....

Para ficar mais light eu só coloco uma batata e coloco courgette e uma cebola que dá um sabor muito bom. Quanto ao chouriço deverá ser cozido à parte e nunca colocado na panela do caldo verde para não engordurar o caldo verde,corta-se as rodelas muito fininhas e coloca-se na tigela do caldo quando for servir.já

Realmente é fácil de fazer e delicioso, mas se colocar chouriço, linguiça deixa de ser light.

Delicioso,facilimo mas da próxima vez vou adicionar uns cubinhos de peito de frango.

Eu sempre aproveitei sobras de purê para fazer sopa, adicionando somente caldo de carne, galinha ou legumes; agora vejo com satisfação uma receita parecida. Além da couve, pretendo acrescentar rodelas de linguiça calabresa (como algumas cooknautas sugeriram) e até já pensei em usar caldo de feijão. Delícia!

A receita é ótimo mas você pode torna-la mais fácil, fervendo a água com o sal e substituindo a batata por batata em pó desidratada, o tempo de preparo é muito mais rápido e continua uma delicia.

Lembranças de festas julinas.Friozinho.Tudo de bom.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: