logomarca cybercook

Calzone caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Ponha a farinha sobre uma superfície lisa (mesa ou mármore) e faça um buraco no meio
  2. 2.
    Despeje nele as duas colheres de óleo, o fermento esfarelado, o sal, amasse (sove) com a água morna até que o fermento fique bem dissolvido
  3. 3.
    Ponha água suficiente para que a massa fique bem macia, a ponto de grudar na mesa e nas mãos
  4. 4.
    Trabalhe a massa até não grudar mais, até se desprender bem da mesa e das mãos
  5. 5.
    Deve ficar lisa e elástica
  6. 6.
    Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo
  7. 7.
    Cubra-a com um guardanapo de pano e deixe-a descansar em um lugar quente
  8. 8.
    Uma boa fermentação leva aproximadamente duas horas

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Por Rody Pereira De Souza

Bolo de Maçã com Casca

Bolo de Maçã com Casca

Por Liliane Pacheco Melo

Croquete de Carne

Croquete de Carne

Por Fernanda Queiroz

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Receitas salgadas Óleo de milho