1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Calzone de atum

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Aloure a cebola picada com a margarina. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.
  3. 3.
    Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos. Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
  4. 4.
    Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.
  5. 5.
    Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
  6. 6.
    Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
  7. 7.
    Sirva com uma salada.

Por: Patrícia Do Carmo

Você pode gostar...

Quibe de Atum

Por Silvana Silveira

Torta Cremosa de Atum

Por Abençoada Jesus

Pizza de Atum Especial

Por Cristina Cardoso

Bolo Salgado de Legumes

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Pizzas Atum Azeite Lanches Azeitona Azeitona verde Peixe Polpa de tomate Receitas salgadas Receitas com sardinha e atum

Calzone de atum