logomarca cybercook

Calzone de escarola com calabresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    RECHEIO:
  2. 2.
    - Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele
  3. 3.
    - Adicione o alho e a cebola
  4. 4.
    - Frite
  5. 5.
    - Acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar
  6. 6.
    - Retire do fogo e coloque em um recipiente
  7. 7.
    - Agregue o queijo ralado
  8. 8.
    MASSA:
  9. 9.
    - Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
  10. 10.
    - Misture até obter um líquido
  11. 11.
    - Junte a água morna, mexa e reserve
  12. 12.
    - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o iogurte natural e o fermento reservado
  13. 13.
    - Misture com o auxílio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada)
  14. 14.
    - A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada
  15. 15.
    - Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
  16. 16.
    - Após descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo
  17. 17.
    - Empregue o recheio
  18. 18.
    - Feche unindo as extremidades
  19. 19.
    - Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com óleo
  20. 20.
    - Pincele com a gema de ovo
  21. 21.
    - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos
***DICA: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Pizzas Lanches Alho Escarola Iogurte Iogurte natural Queijo ralado Receitas salgadas Linguiça calabresa