logomarca cybercook

calzone de frango e queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (37)



Preparo

  1. 1.
    Preparo
  2. 2.
    Para o recheio:
  3. 3.
    Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
  4. 4.
    cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
  5. 5.
    ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  6. 6.
    Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
  7. 7.
    Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
  8. 8.
    sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
  9. 9.
    cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal
  10. 10.
    e deixe esfriar.
  11. 11.
    Para a montagem do calzone:
  12. 12.
    Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1
  13. 13.
    disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
  14. 14.
    Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,
  15. 15.
    pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  16. 16.
    Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
  17. 17.
    Para a massa básica de pizza:
  18. 18.
    Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2
  19. 19.
    xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico
  20. 20.
    para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher
  21. 21.
    (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e
  22. 22.
    mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e
  23. 23.
    deixe descansar por 20 min.
  24. 24.
    Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma
  25. 25.
    untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
  26. 26.
    Para cozinhar o frango:
  27. 27.
    Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a
  28. 28.
    pimenta-dedo-de-moça.
  29. 29.
    Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte
  30. 30.
    o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de batatas e frango

Torta de batatas e frango

Por Ana Jacqueline Bastos

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Calzone

Calzone

Por ly Rodrigues Da Silva

Calzone

Calzone

Por Elisangela goncalves

Asas de frango empanadas

Asas de frango empanadas

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Pizzas Frango Aves Peito de frango Azeite Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Alecrim Alho Gema de ovo Manjerona Orégano Pimenta vermelha Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Parmesão ralado Manjericão Parmesão Frango Desfiado