1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Calzone de Frango e Queijo

Já Fiz

Ingredientes (31)

Massa Básica de Pizza

Recheio

Para cozinhar o frango pro recheio

Como Fazer

Massa Básica de Pizza

  1. 1.
    Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão.
  2. 2.
    Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo.
  3. 3.
    Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.
  4. 4.
    Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
  5. 5.
    Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  2. 2.
    Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Mexa vigorosamente.
  4. 4.
    Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  5. 5.
    Mexa bem.
  6. 6.
    Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
  7. 7.
    Acerte o sal e deixe esfriar.

Para cozinhar o frango pro recheio

  1. 1.
    Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
  2. 2.
    Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos.
  3. 3.
    Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Montagem

  1. 1.
    Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza.
  2. 2.
    Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
  3. 3.
    Cubra com 250 g de queijo cremoso.
  4. 4.
    Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  5. 5.
    Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

Por: josé neves
Rendimento: 18 porções

Você pode gostar...

Calzone de Massa Pronta

Por Shelly Rodrigues

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Calzone Prático

Por Elisangela Goncalves

Comentários (0)

Pizzas Frango Aves Peito de frango Azeite Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Alecrim Alho Gema de ovo Manjerona Orégano Pimenta vermelha Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Parmesão ralado Manjericão Parmesão Frango Desfiado

Calzone de Frango e Queijo