1
logomarca cybercook

Calzone de frango emmenthal, queijo e presunto

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve. Em outra tigela, coloque o fermento com o açúcar, junte o leite, o ovo e 10 colheres (sopa) de óleo. Misture por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse até a massa desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Coloque a massa numa tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia. Adicione os tomates e refogue por 7 a 10 minutos, ou até não ter mais líquido. Junte a salsinha, misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte a massa em 6 círculos de 30 cm de diâmetro cada um. Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto. Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem as extremidades. Polvilhe o fubá sobre a superfície dos calzones e disponha-os em assadeiras untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Empadinha de Frango

Empadinha de Frango

Por Alcides Prandini

Calzone de presunto

Calzone de presunto

Por Rosalia Lima

Calzone

Calzone

Por Nazaré Barreto

Comentários (0)

Pizzas Frango Aves Azeite Lanches Alho Azeite de oliva Emmenthal Fuba Presunto Queijo Receitas salgadas Salsinha

Calzone de frango emmenthal, queijo e presunto