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Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve. Em outra tigela, coloque o fermento com o açúcar, junte o leite, o ovo e 10 colheres (sopa) de óleo. Misture por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse até a massa desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Coloque a massa numa tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia. Adicione os tomates e refogue por 7 a 10 minutos, ou até não ter mais líquido. Junte a salsinha, misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte a massa em 6 círculos de 30 cm de diâmetro cada um. Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto. Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem as extremidades. Polvilhe o fubá sobre a superfície dos calzones e disponha-os em assadeiras untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.
  • 2. Fonte: Revista Menu
  • 3. Categoria: Torta, pizzas e pães
  • 4. Cozinha: Brasileira
  • 5. Temperatura: Quente
  • 6. Dificuldade: Média
  • 7. Tempo de preparo: 1h10 min + 30 min de descanso + forno
  • 8. Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo:

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