logomarca cybercook

Calzone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (31)



Preparo

  1. 1.
    :
  2. 2.
    Numa vasilha, misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
  3. 3.
    Acrescente o ovo, a cerveja e a água morna. Coloque a farinha.
  4. 4.
    Misture bem e trabalhe a massa por uns 10 minutos numa bancada
  5. 5.
    polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por 30 minutos
  7. 7.
    coberto e em lugar quente.
  8. 8.
    Recheio
  9. 9.
    Coloque na metade do círculo 4 fatias de mussarela (reserve 4), a
  10. 10.
    ricota misturada ao parmesão e o molho de tomate. Acrescente o
  11. 11.
    peito de peru ou o frango desfiado, o bacon, folhas de manjericão
  12. 12.
    e cubra com as 4 fatias de mussarela. Pincele ovo na borda do
  13. 13.
    círculo e feche a massa como se fosse um grande pastel.
  14. 14.
    Opcional: pincele molho de tomate, queijo parmesão e leve ao
  15. 15.
    forno pré-aquecido - 200ºC por 10 minutos.
  16. 16.
    Recheio doce:
  17. 17.
    Numa panela, aqueça a manteiga, junte as bananas picadas, as uvas
  18. 18.
    passas, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 3 minutos, desligue
  19. 19.
    o fogo e espere esfriar, recheie o calzone, feche bem, molhando a
  20. 20.
    borda com ovo batido, frite em óleo quente ou asse em forno pré
  21. 21.
    aquecido 200ºC por 10 minutos.
  22. 22.
    Calda:
  23. 23.
    Numa panela, fora do fogo, coloque a manteiga, junte o creme de
  24. 24.
    leite fresco, os paus de canela, as raspas de limão, o açúcar, a
  25. 25.
    essência de baunilha, mexa bem e leve ao fogo até incorporar,
  26. 26.
    durante de 10 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar, junte a
  27. 27.
    gema de ovo e misture bem. Sirva sobre o calzone, ainda quente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Delicioso Calzone

Delicioso Calzone

Por João Sena

Lasanha de beringela

Lasanha de beringela

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Pizzas Frango Lanches Carne de porco Creme de leite Bacon Banana nanica Baunilha Canela Cerveja Champignon Creme de leite fresco Gema de ovo Mussarela Peito de peru Receitas salgadas Ricota Raspas de limão Canela em pó Essência de baunilha Manjericão Parmesão Frango Desfiado