Calzone

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Ingredientes (31)


Preparo

  • 1. :
  • 2. Numa vasilha, misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
  • 3. Acrescente o ovo, a cerveja e a água morna. Coloque a farinha.
  • 4. Misture bem e trabalhe a massa por uns 10 minutos numa bancada
  • 5. polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por 30 minutos
  • 7. coberto e em lugar quente.
  • 8. Recheio
  • 9. Coloque na metade do círculo 4 fatias de mussarela (reserve 4), a
  • 10. ricota misturada ao parmesão e o molho de tomate. Acrescente o
  • 11. peito de peru ou o frango desfiado, o bacon, folhas de manjericão
  • 12. e cubra com as 4 fatias de mussarela. Pincele ovo na borda do
  • 13. círculo e feche a massa como se fosse um grande pastel.
  • 14. Opcional: pincele molho de tomate, queijo parmesão e leve ao
  • 15. forno pré-aquecido - 200ºC por 10 minutos.
  • 16. Recheio doce:
  • 17. Numa panela, aqueça a manteiga, junte as bananas picadas, as uvas
  • 18. passas, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 3 minutos, desligue
  • 19. o fogo e espere esfriar, recheie o calzone, feche bem, molhando a
  • 20. borda com ovo batido, frite em óleo quente ou asse em forno pré
  • 21. aquecido 200ºC por 10 minutos.
  • 22. Calda:
  • 23. Numa panela, fora do fogo, coloque a manteiga, junte o creme de
  • 24. leite fresco, os paus de canela, as raspas de limão, o açúcar, a
  • 25. essência de baunilha, mexa bem e leve ao fogo até incorporar,
  • 26. durante de 10 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar, junte a
  • 27. gema de ovo e misture bem. Sirva sobre o calzone, ainda quente.

Tempo de preparo:

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Frango Lanches Carne de porco Creme de leite Bacon Banana nanica Baunilha Canela Cerveja Champignon Creme de leite fresco Gema de ovo Mussarela Peito de peru Receitas salgadas Ricota Raspas de limão Canela em pó Essência de baunilha Manjericão Parmesão Frango desfiado

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