logomarca cybercook

Calzone recheado com presunto e queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  3. 3.
    150g de presunto ralado
  4. 4.
    200g de queijo mussarela ralado
  5. 5.
    2 tomates fatiados
  6. 6.
    Orégano a gosto
  7. 7.
    Modo de Preparo
  8. 8.
    Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Nhocão de mandioca Recheado

Nhocão de mandioca Recheado

Por silvana silveira

Arroz com Açafrão Recheado

Arroz com Açafrão Recheado

Por ia Aparecida de sousa

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Lanches Presunto Queijo Receitas salgadas