1
logomarca cybercook

Camafeu de Nozes


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Cobertura



Como Fazer

  1. Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas de papel alumínio.
  2. 2.
    Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.

.

Imprimir


Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Pavê de Maracujá

Comentários (3)

Clovis Alberto Costa Filho

Nunca comi nada tão gostoso...simplesmente uma maravilha. A inventora deve ser uma genia da cozinha!!!

Elisa Costa de Oliveira

Ficaram muito gostosos os camafeus que preparei! Uma receita simples e fácil de preparar!!! Adorei!

Neusa Buss

Sugiro esta delícia para todos. É fácil de preparar e dá um toque especial e saboroso em grandes ocasiões.

Receitas de Natal Doces Oleaginosas Gema de ovo Leite Nozes Sobremesas de Natal Açúcar cristal Açúcar de confeiteiro Papel alumínio

Camafeu de Nozes