Início

Receitas

Doces

Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

209,36 kcal

Nair do Espírito Santo Costa

Receita enviada por Nair do Espírito Santo Costa

Em 12/05/2002

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

  • 1. Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas de papel alumínio.

  • 2. Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Clovis Alberto Costa Filho

Nunca comi nada tão gostoso...simplesmente uma maravilha. A inventora deve ser uma genia da cozinha!!!

Elisa Costa de Oliveira

Ficaram muito gostosos os camafeus que preparei! Uma receita simples e fácil de preparar!!! Adorei!

Neusa Buss

Neusa Buss

17/01/2013

Sugiro esta delícia para todos. É fácil de preparar e dá um toque especial e saboroso em grandes ocasiões.