1
logomarca cybercook

Camafeu de Nozes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Cobertura



Como Fazer

  1. Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas de papel alumínio.
  2. 2.
    Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.
Já Fiz

Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo especial de nozes

Bolo especial de nozes

Por Micheli Terezinha

Bolo de Cenoura com Nozes

Bolo de Cenoura com Nozes

Por Eduardo Feijó

Cheesecake de Panetone

Cheesecake de Panetone

Por Eduardo Feijó

Comentários (3)

Clovis Alberto Costa Filho

Nunca comi nada tão gostoso...simplesmente uma maravilha. A inventora deve ser uma genia da cozinha!!!

Elisa Costa de Oliveira

Ficaram muito gostosos os camafeus que preparei! Uma receita simples e fácil de preparar!!! Adorei!

Neusa Buss

Sugiro esta delícia para todos. É fácil de preparar e dá um toque especial e saboroso em grandes ocasiões.

Receitas de Natal Doces Oleaginosas Gema de ovo Leite Nozes Sobremesas de Natal Açúcar cristal Açúcar de confeiteiro Papel alumínio

Camafeu de Nozes