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Camafeu de nozes

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. Triturar as nozes em um processador. Colocar em uma panela a manteiga e o leite condensado. Levar ao fogo e, assim que ferver, acrescentar as nozes trituradas. Misturar em fogo baixo até que o doce se despregar do fundo da panela. Retirar do fogo, acrescentar a essência de baunilha e misturar bem. Deixar esfriar. Untar levemente as mãos com um pouco de óleo e moldar os docinhos formando bolinhas. Preparar o fondant, misturando bem a água e o açúcar em uma panela. Levar ao fogo e tampar a panela. Ferver com a tampa por 3 minutos. Retirar a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o ponto de fio grosso. Despejar sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão. Misturar com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem. A calda irá adquirir uma textura de pasta branca e macia. Testar para ver se consegue modelar a massa. Deixar esfriar e guardar em um recipiente. Quando for utilizar derreter o fondant em banho-maria. Mergulhar os docinhos no fondant quente e colocar sobre papel manteiga para secar. Decorar com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente. Assim que os docinhos ficarem firmes e secos colocar nas forminhas de papel.

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