1
logomarca cybercook

Camafeu de nozes

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Ingredientes Modo de Fazer
  2. 2.
    2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  3. 3.
    1 xícara (chá) de Água (200.0ml)
  4. 4.
    1 colher (chá) cheia de Manteiga (7.0g)
  5. 5.
    cerca de 3 xícaras (chá) de Nozes moídas (300.0g)
  6. 6.
    3 claras (cerca de 120.0g)
  7. 7.
    Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio fino. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.
  8. 8.
    Ingredientes - FONDANT FRANCÊS Modo de Fazer
  9. 9.
    4 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (760.0g)
  10. 10.
    2 xícaras (chá) de Água (400.0ml)
  11. 11.
    1 colher (chá) Suco de limão
  12. 12.
    Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

Por Lílian Pereira

Bolo de Café e Nozes

Bolo de Café e Nozes

Por Eleonora de Moraes

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Clara de ovo Fondant Nozes Suco de limão Açúcar granulado Receitas com Suco de Fruta

Camafeu de nozes