Camarão á floripa

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Ingredientes (1)



Preparo

  1. 1.
    modo de preparo
  2. 2.
    Cortar a mandioca em pedaços pequenos e levar ao fogo, numa panela com água, para cozinhar. Quando estiver bem cozida, passe-a no espremedor e reserve.
  3. 3.
    modo de fazer
  4. 4.
    Temperar os peixes com os ingredientes do marinado e levar à geladeira por 12 horas. Cortar os legumes em cubos com cerca de 5 mm cada e cozinhá-los em água salgada por 2 minutos. Retirá-los e resfriá-los, imediatamente, em água com gelo. Escorrer. Em seguida, levar ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta-do-reino, louro, tomilho e deixar cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Escorrer e reservar. Corar o peixe dos 2 lados com óleo de oliva em frigideira antiaderente e finalizar a cocção em forno a 180ºC, durante 8 minutos. Refogar o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  5. 5.
    Fumé de camarão
  6. 6.
    Ingredientes
  7. 7.
    8 camarões rosa grandes
  8. 8.
    150 ml de água
  9. 9.
    modo de Preparo
  10. 10.
    Limpar os camarões, separando as cascas e as cabeças. Levá-las ao fogo, numa panela com água, para ferver. Deixar reduzir um pouco. Retirar as cascas e as cabeças e reservar o caldo obtido.
  11. 11.
    Camarão
  12. 12.
    Ingredientes
  13. 13.
    8 camarões rosa grandes limpos no procedimento anterior
  14. 14.
    1 maço pequeno de salsinha picada
  15. 15.
    100 ml de vinho branco
  16. 16.
    50 ml de azeite de oliva
  17. 17.
    1 cebola pequena picada suco de 1 limão
  18. 18.
    100 ml creme de leite fresco
  19. 19.
    50 ml manteiga clarificada sal a gosto tempero completo (preparado) a gosto.
  20. 20.
    modo de Preparo
  21. 21.
    Fazer um corte nas costas dos camarões limpos e voltar a calda por dentro, obtendo o formato de flor. Temperá-los com o sal e o limão. Levar ao fogo brando uma frigideira, colocar a manteiga, o azeite e misturar. Juntar a cebola e refogar. Juntar os camarões, o tempero completo e limão a gosto. Refogar mais um pouco e flambar com o vinho. Juntar o creme de mandioca, o fumé, o creme de leite fresco e a salsinha. Misturar levemente e corrigir o tempero. Cozinhar por 3 minutos.
  22. 22.
    Guarnições
  23. 23.
    Ingredientes
  24. 24.
    1 manga
  25. 25.
    500 g de mandioquinha palha
  26. 26.
    modo de preparo
  27. 27.
    Descasque a manga, corte os dois lados carnudos e abra em forma de leque. Grelhar e reservar. Descascar a mandioquinha, passar no ralador (lado grosso) e lavar bem para tirar a goma. Fritar no óleo por 4 minutos e colocar sobre papel toalha. Reservar.
  28. 28.
    montagem
  29. 29.
    Em um prato, colocar 1 leque de manga de um lado e, do outro, metade da mandioquinha. No meio, 4 camarões em forma de flor e bastante creme.
  30. 30.
    Em um aro de 8 cm de diâmetro, colocar uma parte dos legumes refogados, o espinafre, outra parte dos legumes e finalizar com o espinafre. Colocar o peixe por cima e o molho em volta. Decorar o prato com o vinagre balsâmico, os gomos de mexerica, o alho-poró frito, o manjericão roxo e as folhas de cerefólio.

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