Camarão "Al Zait El Sad"

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    PREPARO DO ARROZ - Cozinhar “al dente” em 50ml de azeite virgem, e sal deixando-o bem solto. Reservar.
  2. 2.
    PREPARO DO CAMARÃO - Retirar a casca e a cabeça, fazer um corte nas costas para retirar as vísceras, lavando bem. Deixar no caldo de limão por 30 minutos. Após escorrer para tirar o caldo do limão, adicionar uma pitada de sal em cada um. Numa frigideira bem grande, esquentar o azeite, adicionar o alho e grelhar os camarões dos dois lados por 5 minutos. Após grelhar desligar o fogo, adicionar a salsa picada e misturar bem. Em seguida, retirar o camarão, colocar o arroz na frigideira e misturar bem com o que ficou no fundo
  3. 3.
    (azeite, alho e salsinha).
  4. 4.
    FINALIZAÇÃO - Em um prato, colocar 5 camarões por pessoa. Servir o arroz ao lado. Enfeitar com as flores.
  5. 5.
    HARMONIZAÇÃO COM VINHO - Servir um Santa Rita Reserva safra 2005 Chardonnay, a temperatura de 10oC.

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Comentários (1)

Flavio Sad

Esta receita é para homenagear minha família que adoram camarões : João Paulo, Marcus e Nina. E agora veio a Lili que também gosta.

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