1
logomarca cybercook

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer
  2. 2.
    O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.
  3. 3.
    Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
  4. 4.
    Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões: limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.
  5. 5.
    Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
  6. 6.
    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.
  7. 7.
    Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.
  8. 8.
    Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Estrogonofe de Camarão de Microondas

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (0)

Arroz Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Cebola roxa Coentro Frutos do mar Gengibre Leite de coco Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Tomilho Pimenta do reino Suco de limão Açafrão Cachaça Receitas com Suco de Fruta Cebolinha

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois