Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer
  2. 2.
    O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.
  3. 3.
    Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
  4. 4.
    Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões: limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.
  5. 5.
    Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
  6. 6.
    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.
  7. 7.
    Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.
  8. 8.
    Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.

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