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Camarão ao Molho de Pistache


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Ingredientes (8)



Preparo

  1. Inicialmente, coloque no processador 1 cebola juntamente com 1 dente de alho. Bata até formar uma massa homogênea. Numa frigideira grande, coloque os temperos triturados juntamente com 1 colher grande de manteiga. Refogue. Junte os camarões e também refogue-os até ficarem rosados. Reserve. No liqüidificador ou processador, coloque os pistaches descascados, o creme de leite, um pouco de sal, azeite e 1 dente de alho. Bata bem e reserve. Em outra frigideira, coloque a cebola restante (que, para retirar a acidez, deve ser colocada numa vasilha com água gelada e um pouco de açúcar) com azeite e 1 colher (chá) de manteiga. Refogue. Depois de refogada a cebola, adicione o molho batido de pistache, aquecendo-o em fogo baixo. Coloque os camarões refogados com um pouco do molho do refogado (para que não fique muito gorduroso). Misture bem e, em seguida, despeje esse refogado num refratário. Cubra com a mussarela de búfala e as folhas do salsão. Leve ao forno pré-aquecido, até gratinar. Sirva bem quente, com arroz branco e salada de alface. Obs: A quantidade de sal é ao gosto do cozinheiro. Caso desejar, pode-se também acrescentar um pouco de pimenta calabresa.

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Rendimento: 4 porções

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Comentários (3)

Mariana Correa

Fiz para toda minha familia eles adoraram! É um pouco pesada para o jantar mas mesmo assim é uma delicia!

Vilma Taricano

Fiz...deu certinho...

Carlos Bandeira

Me desculpe, mas mussarela de búfala, não deve ser usada para cobertura, pois a VERDADEIRA mussarela de bufala, não dá para fazer o que a receita pede.

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