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Peixes e Frutos do Mar

Camarão ao Molho de Pistache

Camarão ao Molho de Pistache

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$23,33

Informação nutricional

Valor nutricional

687,25 kcal

José Augusto Martins Junior

Receita enviada por José Augusto Martins Junior

Em 13/08/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Inicialmente, coloque no processador 1 cebola juntamente com 1 dente de alho.

  • 2. Bata até formar uma massa homogênea.

  • 3. Numa frigideira grande, coloque os temperos triturados juntamente com 1 colher grande de manteiga.

  • 4. Refogue.

  • 5. Junte os camarões e também refogue-os até ficarem rosados.

  • 6. Reserve.

  • 7. No liqüidificador ou processador, coloque os pistaches descascados, o creme de leite, um pouco de sal, azeite e 1 dente de alho.

  • 8. Bata bem e reserve.

  • 9. Em outra frigideira, coloque a cebola restante (que, para retirar a acidez, deve ser colocada numa vasilha com água gelada e um pouco de açúcar) com azeite e 1 colher (chá) de manteiga.

  • 10. Refogue.

  • 11. Depois de refogada a cebola, adicione o molho batido de pistache, aquecendo-o em fogo baixo.

  • 12. Coloque os camarões refogados com um pouco do molho do refogado (para que não fique muito gorduroso).

  • 13. Misture bem e, em seguida, despeje esse refogado num refratário.

  • 14. Cubra com a mussarela de búfala e as folhas do salsão.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido, até gratinar.

  • 16. Sirva bem quente, com arroz branco e salada de alface.

  • 17. Obs: A quantidade de sal é ao gosto do cozinheiro.

  • 18. Caso desejar, pode-se também acrescentar um pouco de pimenta calabresa.

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Comentários
Mariana Correa

Mariana Correa

17/01/2013

Fiz para toda minha familia eles adoraram! É um pouco pesada para o jantar mas mesmo assim é uma delicia!

Vilma Taricano

Vilma Taricano

09/08/2010

Fiz...deu certinho...

Carlos Bandeira

Carlos Bandeira

08/12/2007

Me desculpe, mas mussarela de búfala, não deve ser usada para cobertura, pois a VERDADEIRA mussarela de bufala, não dá para fazer o que a receita pede.