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Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico

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  1. Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico - camarão graúdo ou médio (05 por pessoa)
    - alho
    - manjericão fresco
    - azeite extra virgem
    - margarina
    - aceto balsâmico
    - amêndoas chilenas laminadas (para enfeitar)

    Limpe os camarões e tempere com sal,limão pimenta braca e pimenta vermelha(opcional). Bata no processador o alho e o manjericão e reserve. Não deixe virar pasta(deve ficar em pedacinhos).
    Coloque as amêndoas chilenas laminadas em uma frigideira com um pouquinho de manteiga e torre rapidamente mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos. Quando começarem a mudar de cor já estão prontas. Não podem ficar marrom. Reserve.
    Numa panelinha coloque 4 colheres de sopa de açúcar para queimar. Quando estiver na cor de caramelo claro acrescente um pouco do aceto balsâmico. Deixe ferver até o ponto de uma calda em fio bem consistente.
    Numa frigideira grande coloque o azeite e a margarina para aquecer. Escorra um pouco o camarão e coloque na frigideira.Mais ou menos uns quatro minutos de cada lado dependendo do tamanho do camarão.Quando estiverem prontos coloque uma porção do alho e do manjericão na frigideira junto com os camarões, mexa delicadamente por mais ou menos 01 ou 2 minutos e está pronto para servir.

    ARRUMAÇÃO DO PRATO:
    Com uma colher de sopa pegue um pouco da calda de balsâmico ainda quente e faça desenhos aleatórios com o fio da calda nas bordas de uma travessa branca. Coloque os camarões no centro. Faça também desenhos aleatórios sobre os camarões e por fim jogue em cima as amendoas laminadas e torradas.
    OBS: Os desenhos com a calda devem ser bem finos e você consegue fazê-los mantendo a colher com a calda a uma distância maior da travessa.
    Este prato é muito bonito, tem uma aparência sofisticada e é muito simples de fazer não deixem de tentar....

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