Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Camarão ao Thermidor à Valentini

Camarão ao Thermidor à Valentini

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,24

Informação nutricional

Valor nutricional

328,97 kcal

Carlos Miguel Valente

Receita enviada por Carlos Miguel Valente

Em 29/01/2001

Ingredientes

Creme

Creme

  • 1. Fazer primeiro a moqueca: Doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar. Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido. Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite. Cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos.

  • 2. Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.

  • 3. Prepare o creme: Toste o trigo com a manteiga. Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre. Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.

  • 4. Retire do fogo. Junte o queijo prato ralado.

  • 5. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Paulo Cesar

Paulo Cesar

13/10/2013

Excelente! Uma dica, compre o camarãoo no Mercado Municipal a melhor opção de escolha e preço. O prato ficou delicioso, sabor inigualável!

PENHA

PENHA

11/10/2011

Receita muito fácil de fazer, mesmo suprimindo as gemas, ficou deliciosa. Só fiquei sem saber quando colocar a outra metade da cebolina verde e o coentro.

Claudia Massaro

Claudia Massaro

28/03/2010

Receita maravilhosa que dispensa qualquer adaptação. Fácil de fazer, requintada para servir e deliciosa. Vale a pena experimentar!

geovana guimaraes

qual é a agua do champignon não vi champignon na receita

CyberCook

CyberCook

29/05/2009

Prezada Geovana Boa Tarde! Gostaríamos de pedir desculpas pelo erro ocorrido na receita. Já alteramos a mesma. A quantidade em gramas seria 150g. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Jonas Silveira

Jonas Silveira

05/02/2008

É um prato para todas as ocasiões, e o melhor : Tem um Ótimo rendimento e um sabor magnífico!

neuton brum

neuton brum

27/12/2007

Falta incluir o champignon na lista de ingredientes. Vou preparar essa receita brevemente pois tem tudo para ser uma delícia.

ivone lima

ivone lima

02/12/2007

muitissimo boa

edmundo alvares domingues jr

É uma das receitas de camarão mais deliciosas que conheci. É um prato requintado, de sabor maravilhoso e de apresentação de encher os olhos, antes de encher a boca d´agua.

CARLOS MIGUEL VALENTE

Achei fantástica.