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Camarão au Bleu

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
  3. 3.
    Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
  5. 5.
    CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
  6. 6.
    Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
  7. 7.
    Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.
  8. 8.
    Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (13)

Sandro Santos

Muito fácil de fazer. Até eu que não frequento muito a cozinha não tive dificuldade. E o sucesso é garantido!

Jacy Fortuna

Tudo de bom. Aproveito para dizer que segui a sugestão de outra usuária a respeito da desnecessidade de acrescentar o sal, pois o Gorgonzola já é ligeiramente salgado. Além do mais vale ressaltar que é preferível escolher ingredientes de boa qualidade e camarões rosa grandes

Jacy Fortuna

Delicioso e muito prático de preparar. Amei. Testado, aprovado e devorado na ceia de 2013 ;-) Seguiu direto para o Meu Livro de Receitas.

marcelo

Muito simples de fazer e o resultado é simplesmente fantástico!

Carlos Pacheco

Não tem erro... É sucesso absoluto.

Fabiano Vilela

Receita de fácil execução e com resultado maravilhoso, saborosíssima. Também não coloco sal, pois o gorgonzola é o suficiente. Prefiro usar camarão rosa!

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano

Posso utilizar creme de leite de caixinha ou de lata?

Prezada Maria Boa tarde! Infelizmente não pode fazer essa subtituição, porque senão eles vão talhar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Teresa Maria Silva

Vou fazer certamente, esta receita deve ser extremamente sofisticada, e muito fácil de ser feita. Parabéns!!!!!

Carolina

Essa receita é maravilhosa! O prato é fácil de preparar, mas fica muito sofisticado. Os ingredientes são na proporção certa. O camarão juntou água ao fritar, mas reservei e pus o caldinho que se formou no molho, acho que ressaltou o sabor.

angela sena

Apenas substitui o camarão cinza por camarão rosa grande. Ficou muito bom!

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Francesa Cozinha internacional Creme de leite fresco Frutos do mar Gorgonzola Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinho branco Camarão cinza Receitas para a ceia de ano-novo

Camarão au Bleu
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html