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Camarão com Chuchu do Roque

Já Fiz

Ingredientes (13)

Finalização

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o camarão, com o alho e um pouco de água, e deixe alguns minutos, para tomar gosto ( coloque sal a gosto).
  2. 2.
    Ferva 5 litros de água com o sal restante.
  3. 3.
    Coloque dois punhados de camarão na concha, de cada vez, e mergulhe na água fervente até avermelhar (cerca de 2 minutos).
  4. 4.
    Reserve os camarões cozidos e continue a cozinhar os camarões, aos poucos, até acabarem.
  5. 5.
    Coloque o tempero dos camarões na água.
  6. 6.
    Cozinhe o chuchu.
  7. 7.
    Na água que cozinhou os camarões.
  8. 8.
    Quando estiverem cozidos, coe e reserve.

Finalização

  1. 1.
    Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo (só o suficiente para refogar).
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho até murcharem.
  3. 3.
    Refogue o chuchu, pôr alguns minutos.
  4. 4.
    Quando o chuchu estiver refogado, coloque os camarões reservados, só para aquecer.
  5. 5.
    Decore com a salsinha picada.
  6. 6.
    Sirva quente, como entrada, ou como prato principal (nesse caso, acompanha arroz branco).

Dicas

  1. 1.
    Se cozinhar todos os camarões juntos, eles ficam mirrados e duros, pôr essa razão, é que o prato é trabalhoso, mas muito fácil.
  2. 2.
    O chuchu é cozido na água de cozimento dos camarões, para tomar gosto.
  3. 3.
    O camarão forma muita espuma, quando está sendo cozido, abaixe o fogo e retire a espuma, para não derramar.
  4. 4.
    Depois de retirada a espuma continue o cozimento.
  5. 5.
    Sempre que for usar camarões, siga o processo de cozimento, que o camarão ficará bonito, grande e saboroso.
  6. 6.
    Pode confiar, que é o tempo certo para cozinhar os camarões.
  7. 7.
    Para comprar camarões verifique o cheiro e apalpe os camarões.
  8. 8.
    Camarão fresco é durinho, não é gosmento e o cheiro é agradável.
  9. 9.
    Antes de temperar, verifique um a um os camarões, descarte os que estiverem moles.
  10. 10.
    O camarão sem sal, é mais saboroso e com certeza, mais fresco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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